AGROTUR

Em execução

O AGROTUR é um projeto dinamizado pelo NERA, Universidade do Algarve e Tertúlia Algarvia, que pretende aumentar o consumo de produtos agroalimentares locais, dos territórios de baixa densidade do Algarve, no setor do turismo, em particular na hotelaria e restauração.

Objetivo Principal

O projeto AGROTUR 2017 pretende contribuir para o reforço da competitividade das empresas agroalimentares dos TBD do Algarve, fomentando a sua relação com o setor do turismo para potenciar o consumo interno de bens e serviços produzidos localmente.

Objetivos Específicos

  • Melhorar e aumentar as relações comerciais entre os produtores agroalimentares dos territórios de baixa densidade do Algarve e as empresas do setor do Turismo;
  • Reduzir as importações no setor do Turismo de produtos agroalimentares oriundos de outros países;
  • Melhorar os conhecimentos e competências dos produtores agroalimentares locais;
  • Aumentar a notoriedade dos produtos agroalimentares locais dos territórios de baixa densidade do Algarve no que diz respeito à sua qualidade;
  • Aumentar as vendas dos produtos e produtores agroalimentares dos territórios de baixa densidade do Algarve.

esquema.png

 

Principais atividades

  • Diagnóstico da oferta e procura de produtos agroalimentares na região e avaliação do potencial de consumo de bens e serviços locais pelo setor do turismo.
  • Ações de capacitação empresarial nas áreas:
  1. Qualidade e Segurança Alimentar
  2. Design, embalamento e rotulagem
  3. Marketing, Comercialização e Distribuição
  4. TIC e Comércio Eletrónico
  5. Desenvolvimento de Produtos
  • Financiamento e Incentivos à Inovação.
  • Ações de sensibilização e estímulo do consumo de produtos agroalimentares pelo setor do Turismo.
  • Promoção e Divulgação do Projeto AGROTUR2017.

mapa.png (1)

Vídeo Promocional do Catálogo AGROTUR:

Website: https://agrotur.pt/

Catálogo de Produtos Regionais AGROTUR: https://catalogoagrotur.pt/

Enquadramento:

CRESC ALGARVE 2020
Sistema de Apoio a Ações Coletivas
Tipologia de Operação: Internacionalização para territórios de baixa densidade
AVISO DE CONCURSO PARA APRESENTAÇÃO DE CANDIDATURAS Nº ALG-52-2015-02

Designação do Projeto: AGROTUR 2017 - Aumento do Consumo de  Produtos Agroalimentares dos Territórios de Baixa Densidade do Algarve no Setor do Turismo.
Código do Projeto: ALG-02-0853-FEDER-015148
Data de Aprovação: 30-05-2016
Data de Início: 01-01-2016
Data de Conclusão: 31-12-2017
Custo Total Elegível: € 348.997,74 cofinanciado a 60%
Apoio Financeiro da EU: € 209.398,64
Apoio Financeiro Público Nac./Reg.: € 139.599,09

POAlgarve_PT2020_FEDER_Bom.jpg